Классический рассольник на говяжьем бульоне

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Алёна Симонова
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1719
Классический рассольник на говяжьем бульоне

Добавить

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  • 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
  • 3. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7–8 минут.
  • 4. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  • 5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной суп с сыром и перловкой

3 часа 40 минут
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Перловая крупа 100 г

Мясной суп с сыром и перловкой
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник из баранины

4 часа
9 ингредиентов

Филе баранины 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перловая крупа 100 г

Рассольник из баранины
22
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник вегетарианский с перловкой

1 час
8 ингредиентов

Перловая крупа 50 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

Рассольник вегетарианский с перловкой
132
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

35 минут
9 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рассольник с сельдереем
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рассольник в мультиварке
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками по‑питерски

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 чайные ложки

Купаты 5 штук

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Суп с фрикадельками по-питерски
44
Автор: ABS_SPB
Показать еще