Крапивные щи с вареными яйцами

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
  • 2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
  • 3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
  • 4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
  • 5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

40 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

4