Крапивные щи с вареными яйцами

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
  • 2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
  • 3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
  • 4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
  • 5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом

6 ингредиентов

Геркулес 40 г

Молоко 100 мл

Сливки 50 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 550 мл

Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 г

Суп-пюре из кур
338
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

8 ингредиентов

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 г

Суп-пюре рыбный
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из птицы

9 ингредиентов

Курица 400 г

Петрушка 50 г

Морковь 100 г

Вода 1,5 л

Сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из птицы
716
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Венгерский суп из шпината
391
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

40 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Суп из спаржи с соусом
4
Автор: Eugenia Mo