Крапивные щи с вареными яйцами

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
  • 2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
  • 3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
  • 4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
  • 5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп овсяный протертый, на…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из птицы

710
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

4
Автор: Eugenia Mo
Показать еще