Красные щи

8 порций 2 часа 40 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 292

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Считаю дни до 15 октября, когда включат отопление. Дом уже остыл, и в квартире реально холодно. Выручает только долгое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Говядина с костями 1 кг

Томатная паста 1 банка

Морковь 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
  • 2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
  • 3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
  • 4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
  • 5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
  • 6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
  • 7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
  • 8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
  • 9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
  • 10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

Совет к рецепту

Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Щи из свежей капусты с зеленью
598
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний борщ

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Вода 3 л

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Свекла 3 штуки

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Курица 500 г

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

Летний борщ
263
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

1 час
16 ингредиентов

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный борщ с курицей
586
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с кукурузной крупой

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Кукурузная крупа 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Куриный суп с кукурузной крупой
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свекольным квасом

1 час 30 минут + 2 суток
16 ингредиентов

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Свекла 700 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 50 г

Квас свекольный 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 3 л

Ржаной хлеб 50 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 10 г

Борщ со свекольным квасом
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне из индейки

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Диетический борщ на бульоне из индейки
9
Автор: Nadia S
Показать еще