Красные щи

8 порций 2 часа 40 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 284

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Считаю дни до 15 октября, когда включат отопление. Дом уже остыл, и в квартире реально холодно. Выручает только долгое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Говядина с костями 1 кг

Томатная паста 1 банка

Морковь 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
  • 2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
  • 3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
  • 4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
  • 5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
  • 6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
  • 7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
  • 8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
  • 9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
  • 10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

Совет к рецепту

Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

573
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний борщ

262
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

571
Автор: Sasha Boots
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с кукурузной…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свекольным квасом

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический борщ на бульоне…

9
Автор: Nadia S
Показать еще