Красный борщ с пампушками

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Дарья Чентарицкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Дарья Чентарицкая

Автор: Дарья Чентарицкая

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1072

    ккал

  • Белки

    40,2

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    159,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль ½ чайной ложки

Мясо на кости 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Капуста 150 г

Картофель 3 штуки

Лимон 2 г

Маслины без косточек 100 г

Зелень по вкусу

Вода 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
  • 2. Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Всё зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
  • 3. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
  • 4. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
  • 5. Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.
  • 6. Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую – трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.
  • 7. Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.
  • 8. Теперь делаем зажарку – практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.
  • 9. Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.
  • 10. И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли.
    Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!))

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свекольным квасом

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говядиной в…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на говяжей грудинке

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1
Показать еще