Наваристый борщ без мяса и картофеля

1 порция 2 часа
Автор: Алиса Юзефович
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алиса Юзефович

Автор: Алиса Юзефович

1 рецепт

История к рецепту

«С детства мы привыкли, что супы варятся на мясном бульоне, а так как наша семья мясо не употребляет, супы я готовлю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    472

    ккал

  • Белки

    24,1

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    94,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатная паста 140 г

Зелень 1 пучок

Вода 2,7 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Капусту нашинковать.
  • 3. Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.
  • 4. Перец нарезать вдоль тонкими полосками.
  • 5. В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.
  • 6. Затем добавить морковь, варить минут 15–20.
  • 7. Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.
  • 8. Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.
  • 9. Добавить перец зеленый.
  • 10. Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.
  • 11. Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Щи из свежей капусты с зеленью
597
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Борщ с курицей
5303
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

30 минут
13 ингредиентов

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

Борщ с чесноком и зеленью
861
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с фасолью

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Борщ с фасолью
26
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ в мультиварке

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Вода 2 л

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Борщ в мультиварке
268
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
31
Показать еще