Постные щи с фасолью и грибами

4 порции 30 минут + 4 часа
Автор: Alexandra Panther
порции: 4 готовить: 30 минут время подготвки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Panther

Автор: Alexandra Panther

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    196

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    39,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Вешенки 300 г

Картофель 3 штуки

Замороженная кукуруза 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка ⅓ пучка

Соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.
  • 2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.
  • 3. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляем к грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.
  • 4. В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.
  • 5. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 6. Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.
  • 7. Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.
  • 8. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

7
Показать еще