Пряный тыквенный суп

Автор: Ksenia Katanova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
  • 2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
  • 3. Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
  • 4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
  • 5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
  • 6. Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
  • 7. Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

Совет к рецепту

Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

40 минут
10 ингредиентов

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

45 минут
10 ингредиентов

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с бренди

15 минут
11 ингредиентов

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

69