Пряный тыквенный суп

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ksenia Katanova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Katanova

Автор: Ksenia Katanova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    26,3

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
  • 2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
  • 3. Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
  • 4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
  • 5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
  • 6. Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
  • 7. Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

Совет к рецепту

Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с тыквой и…

31
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с…

353
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с…

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с бренди

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с…

66
Автор: Olga Z
Показать еще