Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кремовый тыквенный суп

Кремовый тыквенный суп

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Такой суп готовят в ресторанах Арама Мнацаканова: Maritozzo, «Probka на Цветном», «Probka на Добролюбова», Da Manu.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
3
17
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-порей
50 г
Картофель
50 г
Тыква баттернат-сквош
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук-порей кубиками.
2Нарезать картошку кубиками.
3Нарезать тыкву большими кубиками.
4Слегка обжарить на масле лук-порей и картошку.
5Добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
6Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
7Добавить тыкву и продолжить обжаривать.
8Влить воду и варить 30–45 минут.
9Пробить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
10Поперчить и посолить по вкусу.
11Процедить.
12Подавать с гренками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0