Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
4
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый лук
1 головка
Оливковое масло
60 мл
Свежий тимьян
20 г
Корень сельдерея
500 г
Картофель
500 г
Овощной бульон
1 л
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Трюфельное масло
50 мл
Петрушка
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле подходящего размера медленно обжарить измельченный лук на оливковом масле около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
2Очистить и произвольно нарезать картофель и сельдерей.
3Пучок тимьяна перевязать небольшой бечевкой и добавить в кастрюлю вместе с сельдереем, картофелем и бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавить сливки, снова довести до кипения, затем вынуть пучок тимьяна и измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.
5Приправить солью и перцем по вкусу, добавить трюфельное масло (столовую ложку за столовой ложкой) — насыщенность масла может варьироваться в зависимости от марки.
6Разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить измельченной петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0