Щи из квашеной капусты с головизной

6 порций 4 часа
Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
  • 2. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.
  • 3. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.
  • 4. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной фасоли

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Вода 2 л

Репчатый лук 2 штуки

Красная фасоль 1,5 стакана

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Суп из красной фасоли
185
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Щи из квашеной капусты
461
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

12 ингредиентов

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Постные кислые щи
640
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной капустой

8 ингредиентов

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Солянка мясная с квашеной капустой
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля

35 минут
10 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Репчатый лук 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Суп из крапивы и щавеля
39
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка из капусты с рыбой

45 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Вода 12 стаканов

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе морской щуки 1 кг

Солянка из капусты с рыбой
24