Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

5 порций 1 час 10 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1066

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

61 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    28,4

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с вермишелью

423
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Кезо-суп

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски

1485
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-овощной суп

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-сырный суп

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с рисом

319
Показать еще