Суп из курицы и кукурузы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 штуки

Початки кукурузы 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть — не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку, варить на медленном огне пять минут.
  • 3. Яйца взбить венчиком в пену и потихоньку добавить их в кастрюлю с супом. Варить еще минуту, после чего добавить ­молоко, посолить и поперчить. Поварить еще две минуты, снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

9 ингредиентов

Початки кукурузы 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Белое мясо краба 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ с норвежской сельдью

35 минут
9 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Кефир 500 мл

Свекла 200 г

Куриный бульон 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

7 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый суп

10 минут
10 ингредиентов

Раковые шейки 200 г

Имбирь 20 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Консервированная кукуруза 400 г

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кукурузный суп с картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный мисо супчик с рисом

10 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 500 мл

Куриная грудка 2 штуки

Длиннозерный рис 50 г

Морковь 8 штук

Мисо паста 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

0