Суп с чечевицей и лимоном

Автор: Anna N
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
  • 2. Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
  • 3. Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.

Совет к рецепту

Приготовление в мультиварке: обжаривание овощей в режиме «Жарить» — 15 минут, помешивая. Далее варить полный набор ингредиентов в режиме «Тушить» 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп со свининой

2 часа 30 минут + 6 часов
9 ингредиентов

Горох 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Свиные кости 1 кг

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови с болгарским перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Красный сладкий перец 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 250 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

18