Суп с чечевицей и лимоном

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Anna N
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Anna N

Автор: Anna N

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
  • 2. Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
  • 3. Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.

Совет к рецепту

Приготовление в мультиварке: обжаривание овощей в режиме «Жарить» — 15 минут, помешивая. Далее варить полный набор ингредиентов в режиме «Тушить» 1 час.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы со…

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

75
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп со свининой

18
Автор: Dasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови с болгарским…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

1
Показать еще