Суп с картофелем и луком-пореем

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • 3. Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.
  • 4. Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Бульонный кубик можно заменить настоящим бульоном: добавьте в бульон воду так, чтобы получилось 2 литра, и просто влейте его в кастрюлю c луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пурсалада — традиционный баскский суп

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп

1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный суп с луком-пореем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Картофель 5 штук

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кресс-салата

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп-пюре

40 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крутоны по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд

30 минут
4 ингредиента

Лук-порей 210 г

Картофель 600 г

Сливки 20%-ные 0,67 стакана

Соль по вкусу

2