Традиционный донской борщ

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Алина Иванова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Алина Иванова

Автор: Алина Иванова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста ½ головки

Морковь 2 штуки

Свекла 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Кислота лимонная на кончике ножа

Растительное масло по вкусу

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

Томатный сок со специями ½ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
  • 2. Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
  • 3. Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
  • 4. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
  • 5. Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
  • 6. Нашинковать капусту.
  • 7. Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и «камер», и нарезать на средние кубики.
  • 8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
  • 9. Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся «поджарку» до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
  • 10. Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
  • 11. Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
  • 12. Добавить капусту и болгарский перец.
  • 13. «Приправить» блюдо — посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
  • 14. Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

174
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

5118
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

747
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из баранины со свежей и…

6
Показать еще