Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  • 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.
  • 3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  • 4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Похожие рецепты