Абрикосовый джем

4 порции 2 часа
Автор: Diona Rubis
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Автор рецепта

Diona Rubis

Автор: Diona Rubis

3 рецепта

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  • 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.
  • 3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  • 4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из абрикосов с сиропом
49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

Варенье из яблок
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с ядрышками

10 часов 55 минут
3 ингредиента

Абрикосы 1,3 кг

Вода 2 г

Сахар 1,5 кг

Варенье из абрикосов с ядрышками
31
Автор: Аленчик )))))