Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями

4 порции 1 час 15 минут
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    893

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    39,4

    грамм

  • Углеводы

    125,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 20 штук

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Сливочное масло 170 г

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
  • 2. Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
  • 5. 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
  • 6. Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
  • 7. Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с абрикосами

11
Автор: Dana Panko
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пай

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще