Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями

Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
13
39
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
20 штук
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
190 г
Сливочное масло
170 г
Соль
щепотка
Ваниль
по вкусу
Хлопья миндаля
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
2Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто — оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
38 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
4Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
512 абрикосов разрезать на четвертинки.
6Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
7Запекать тарт при температуре 200 градусов — края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0