Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями

Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 20 штук

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 190 г

Сливочное масло 170 г

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
  • 2. Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто – оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
  • 6. Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
  • 7. Запекать тарт при температуре 200 градусов – края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с абрикосами

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Абрикосы ½ кг

Сливочное масло 15 г

Ванильный сахар 10 г

Соль на кончике ножа

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пай

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Абрикосы 300 г

Яйцо 1 штука

823