Американские блинчики

Автор: Анастасия
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Кефир 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
  • 2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
  • 3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
  • 4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

Совет к рецепту

Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.

Похожие рецепты