Апельсиновый кекс с изюмом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Изюм 190 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
  • 2. Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
    Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
  • 3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
  • 4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  • 5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с апельсинами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

1 час + 1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

10