Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Йогурт 500 г

Водка 4 столовые ложки

Зеленый базилик 10 штук

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.
  • 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт.
  • 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы фламбе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт фруктовый

6 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Бананы 5 штук

Апельсины 5 штук

Киви 5 штук

Сметана 250 г

Сахар 5 столовых ложек

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет бананово-цитрусовый

25 минут
5 ингредиентов

Лимоны 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок с мякотью 1 стакан

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-банановый тарт татен

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

19