Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Апельсины 4 штуки

Йогурт 500 г

Водка 4 столовые ложки

Зеленый базилик 10 штук

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.
  • 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт.
  • 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-банановый тарт татен

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

12