Армянский лаваш

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Rei Shi Lu
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 468

Добавить

Автор рецепта

Rei Shi Lu

Автор: Rei Shi Lu

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    529

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    94,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
  • 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
  • 3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
  • 4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

637
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

459
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4
Автор: Lanki. ru
Показать еще