Армянский лаваш

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Rei Shi Lu
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 476

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
  • 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
  • 3. Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
  • 4. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

Хычины с картофелем и сыром
641
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
487
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто для пирожков
167
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4 часа 25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Домашний батон в духовке
4
Автор: Lanki. ru
Показать еще