Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    105,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кипяток 2 стакана

Черный листовой чай 2 чайные ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Чернослив без косточек 560 г

Арманьяк 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
  • 2. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
  • 3. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
  • 4. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
  • 5. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
  • 6. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
  • 7. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
  • 8. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус с арманьяком

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее клубничное мороженое

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт крем-брюле

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем и…

12
Автор: Arina Klein