Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кипяток 2 стакана

Черный листовой чай 2 чайные ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Чернослив без косточек 560 г

Арманьяк 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
  • 2. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
  • 3. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
  • 4. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
  • 5. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
  • 6. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
  • 7. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
  • 8. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и арманьяка

5 ингредиентов

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем и черносливом

1 час
10 ингредиентов

Чернослив без косточек 50 г

Арманьяк 55 мл

Сливочное масло 110 г

Очищенный миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 50 г

12