Багет домашний

Автор: Li Ma
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Домашний хлеб всегда вкуснее, а багет еще и очень легко готовить. С джемом и медом он идеально подойдет для завтрака.»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте соль, муку и дрожжи.
  • 2. Добавьте растительное масло.
  • 3. Добавьте воду и замесите тесто.
  • 4. Дайте тесту постоять 20–30 минут.
  • 5. Еще раз замесите.
  • 6. Сформируйте багет.
  • 7. Положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • 8. Выпекайте 15–20 минут в предварительно разогретой духовке.
  • 9. Дайте остыть.

Совет к рецепту

Подавайте как хлеб, или используйте как основу для сэндвича.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 15 минут

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 1 час

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 л

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш армянский

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 15 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

1