Багеты

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.
  • 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.
  • 4. На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
  • 5. Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 6. Острым ножом сделайте надрезы (5 - 6).
  • 7. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 – 12 минут.

Похожие рецепты