Бельгийские пивные оладьи

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 775

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    651

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    81,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Светлое пиво 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки 35%-ные 100 г

Сахар 130 г

Брусничный соус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
  • 2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
  • 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
  • 5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
    Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.

Этот рецепт в статье:

Блины, 5 завтраков

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

74
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

711
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блинчики

1290
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье

10
Автор: Юля Чучкина
Показать еще