Бельгийские пивные оладьи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Светлое пиво 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки 35%-ные 100 г

Сахар 130 г

Брусничный соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
  • 2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
  • 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
  • 5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
    Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блинчики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Кефир 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Джем по вкусу

1307
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

10