Белковый крем

Автор: Ксения Латинова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Сахар 400 г

Соль щепотка

Кислота лимонная щепотка

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.
  • 2. Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.
  • 3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать массу до полного остывания. Для быстрейшего остывания миску с кремом можно поместить в ледяную воду.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

5 ингредиентов

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый сорбет

15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный белок 2 штуки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковая паста

25 минут
4 ингредиента

Сахар 200 г

Зеленые фисташки 200 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

452