Быстрый шоколадный десерт

1 порция 1 час
Автор: COOLinar
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.
  • 2. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
  • 3. Всыпать какао-порошок, муку и дрожжи, каждый раз перемешивая. Затем разложить по формам.

Совет к рецепту

В какой форме выпекать? Можно использовать любую форму: от круглого кекса (только кекс получится небольшого размера), до маленьких кексиков. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами — из них очень легко достать готовый десерт. По оригинальному рецепту выпекать десерт нужно при 210 градусах в течение 15 минут. В моей печке я выпекаю при 180–200 градусах в течение 30 минут. Если проверять готовность десерта зубочисткой, то в верхней части она должна быть сухая, а в нижней - шоколадно-влажная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадный женуаз
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

1 час
8 ингредиентов

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

Французский шоколадный кекс
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Печенье спиральки с какао и корицей
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

1 час
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Тающие фонданы
5
Автор: Ирина Сокол
Показать еще