Быстрый шоколадный десерт

1 порция 1 час
Автор: COOLinar
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1837

    ккал

  • Белки

    34,9

    грамм

  • Жиры

    111

    грамм

  • Углеводы

    176,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить масло и перемешать до однородности.
  • 2. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
  • 3. Всыпать какао-порошок, муку и дрожжи, каждый раз перемешивая. Затем разложить по формам.

Совет к рецепту

В какой форме выпекать? Можно использовать любую форму: от круглого кекса (только кекс получится небольшого размера), до маленьких кексиков. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формами — из них очень легко достать готовый десерт. По оригинальному рецепту выпекать десерт нужно при 210 градусах в течение 15 минут. В моей печке я выпекаю при 180–200 градусах в течение 30 минут. Если проверять готовность десерта зубочисткой, то в верхней части она должна быть сухая, а в нижней - шоколадно-влажная.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

620
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

5
Автор: Ирина Сокол
Показать еще