Блины соленые с морковной начинкой

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Кармашова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Кармашова

Автор: Татьяна Кармашова

1 рецепт

История к рецепту

«Однажды подарила мне мама хорошую сковороду с керамическим антипригарным покрытием. Большая, толстостенная... Как раз…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    88,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 6 стаканов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сушеная петрушка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • 2. Выпекаем, как обычные блины. Для этого нам понадобится подходящая сковорода. Это может быть и специальная блинная, и обычная антипригарная, или даже не антипригарная, но доведенная до ума... К сожалению, доводить до ума обычную сковороду, я не пробовала, помню вот что: перед применением сковороду сушат с помощью соли — сыпят соль на сковороду (горсть), и чистят ею дно; после соленой обработки ее прокаливают сухую на плите, а потом перед жаркой и иногда между блинами смазывают свиным салом — на вилку надевают кусок сырого сала и трут им дно.
  • 3. В общем, имеющуюся сковороду нагреваем на плите. На разогретое дно с помощью половника наливаем тесто, при этом сковороду поворачиваем так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. (Поворот сковороды осуществляем, держа ее навису над плитой). Стараемся много не лить, иначе могут получиться слишком толстые блины. Если опыта в приготовлении блинов не было, то придется немного потренироваться. Первый блин, как говорится, комом.
  • 4. Жарится блин быстро. Первая сторона пару минут. Как только подрумянится, это можно увидеть с краев блина, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее — секунд 20–30. Переворот блина я осуществляю с помощью вилки. Ею слегка подхватываю край блина, чтобы не порвать, а затем руками довожу дело до конца. Если блин не пригорел — он легко и быстро отделяется от сковороды, так что обжечься не успеваю.
  • 5. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем.
  • 6. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем. Затем блин с начинкой сворачиваем рулетиком.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем

36
Автор: Irina Redvanskay
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире по‑королевски

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

396
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Молдавские пирожки с капустой

46
Показать еще