Брауни из черной фасоли

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Черная фасоль 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный сахар мускоывадо 100 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
  • 2. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ложках молока.
  • 3. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс

5 минут
8 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

1948
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

1398
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 6 штук

145