Брауни с фундуком и имбирным маслом

12 порций 1 час 15 минут
Автор: justecommeca
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 215

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 65 г

Сахар 400 г

Растительное масло 140 мл

Имбирное масло 20 мл

Вода 120 мл

Пшеничная мука 165 г

Фундук 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
  • 2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
  • 3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • 5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Совет к рецепту

Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины на воде
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом
671
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

12 ингредиентов

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Блины заварные на кефире
398
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый шоколадный торт в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Самый шоколадный торт в мультиварке
1767
Автор: Ани Худинян
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Вода 500 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Консервированные фрукты 1 банка

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами
8
Автор: Ольга
Показать еще