Брауни с фундуком и имбирным маслом

12 порций 1 час 15 минут
Автор: justecommeca
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 207

Добавить

Автор рецепта

justecommeca

Автор: justecommeca

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    48,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 65 г

Сахар 400 г

Растительное масло 140 мл

Имбирное масло 20 мл

Вода 120 мл

Пшеничная мука 165 г

Фундук 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
  • 2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
  • 3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • 5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Совет к рецепту

Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пирог с…

669
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в гладкой…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

396
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый шоколадный торт в…

1712
Автор: Ани Худинян
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт блинный со сгущенкой и…

8
Автор: Ольга
Показать еще