Брауни с какао, орешками и маскарпоне

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Первый раз я попробовала брауни более 17 лет назад и сразу же влюбилась в этот десерт.
Брауни кардинально отличается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 6 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
  • 3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
  • 4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
  • 5. Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
  • 6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
  • 7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
  • 8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
  • 9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

Совет к рецепту

Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

971
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой рецепт шоколадного торта

35 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

3 часа
12 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

689
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с маршмеллоу

40 минут
9 ингредиентов

Горький шоколад 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 70 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маршмеллоу 50 г

Сливочное масло 180 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

239