Брауни с какао, орешками и маскарпоне

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Первый раз я попробовала брауни более 17 лет назад и сразу же влюбилась в этот десерт.
Брауни кардинально отличается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    808

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    48,3

    грамм

  • Углеводы

    80,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
  • 3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
  • 4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
  • 5. Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
  • 6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
  • 7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
  • 8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
  • 9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

Совет к рецепту

Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в…

956
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой рецепт шоколадного…

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне…

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с маршмеллоу

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

205
Автор: Larisa Yaschuck
Показать еще