Брауни с молочным и темным шоколадом

12 порций 1 час
Автор: Aleksandra Rudenko
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 701

Добавить

Автор рецепта

Aleksandra Rudenko

Автор: Aleksandra Rudenko

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    57,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
  • 2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
  • 3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей,то яйца могут свариться.
  • 4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
  • 5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
  • 7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
  • 8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад,то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
  • 9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

Совет к рецепту

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4986
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный кекс

542
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым…

20
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс

6
Показать еще