Брауни с молочным и темным шоколадом

Автор: Aleksandra Rudenko
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 225 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
  • 2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
  • 3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей,то яйца могут свариться.
  • 4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
  • 5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
  • 8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад,то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
  • 9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

Совет к рецепту

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154