Булочки из пророщенной пшеницы

Автор: Darya Basistaya
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Пшеницу прогнать через мясорубку 2 раза (прорастить пшеницу можно и самостоятельно — зерна промыть водой, залить на сутки, затем воду слить, промыть и оставить еще на сутки в закрытой посуде не на свету).
  • 2. Из всех ингредиентов замесить тесто (семечки можно добавлять в тесто, можно оставить только на посыпку), поставить на 30–40 минут, чтобы дошло, при комнатной температуре.
  • 3. Слепить небольшие булочки, выложить на смазанный противень, посыпать семечками и дать постоять 15 минут под влажным полотенцем (в среднем выходит около 18–20 булочек).
  • 4. Духовку разогреть на 200–250 градусов, булочки выпекать около 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

5 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 100 г

Сода ⅓ чайной ложки

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире

5 ингредиентов

Кефир ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

4477
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб ржано-пшеничный

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Кефир 1%-ый 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Тмин по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский содовый хлеб из овсяной муки

2 минуты
9 ингредиентов

Цельнозерновая мука 175 г

Пшеничная мука 50 г

Геркулес 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пахта 275 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи без яиц на кислом молоке

50 минут
5 ингредиентов

Кислое молоко 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

553