Булочки-спиральки

Автор: Филипп
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
  • 2. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
  • 3. Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
  • 4. Скатать из теста шар.
  • 5. Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
  • 6. Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
  • 7. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
  • 8. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0