Черные маффины

Автор: Іванка Соловій
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Растопить масло и добавить в сахарно-яичную смесь.
  • 3. Растопить шоколад.
  • 4. Добавить в смесь муку, разрыхлитель, шоколад, сахар и хорошо перемешать.
  • 5. Выложить тесто в формочки запекать примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
    Готовность можно проверить проткнув маффин зубочисткой или кончиком ножа. Если тесто не прилипает, значит оно готово.
  • 6. Теплые маффини украсить по желанию.

Совет к рецепту

Масло и шоколад я отдельно топила в микроволновке. Шоколад нужно топить постепенно, время от времени вынимая и мешая его, чтобы не густел и не пригорал. По оригинальному рецепту у вас получиться 9 больших маффинов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с орехами

50 минут
8 ингредиентов

Черный шоколад 180 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 220 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 80 г

Сахарная пудра по вкусу

0