Чизкейк из творога на агар-агаре

8 орций 30 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 370 г

Сливочное масло 180 г

Творог 400 г

Сметана 15%-ная 350 г

Молоко 200 г

Коричневый сахар 150 г

Агар-агар 2 столовые ложки

Фрукты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (я использовала «Юбилейное» традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.
  • 2. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
    Должна получиться липкая однородная смесь.
  • 3. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
  • 4. Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
  • 5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
  • 6. И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.
  • 7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
    Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска без орехов

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховый торт без…

261
Автор: Olga Marfina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренные бананы в карамели

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с кокосом…

59
Автор: Марина
Показать еще