Чизкейк из творога на агар-агаре

8 порций 30 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 370 г

Сливочное масло 180 г

Творог 400 г

Сметана 15%-ная 350 г

Молоко 200 г

Коричневый сахар 150 г

Агар-агар 2 столовые ложки

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (я использовала «Юбилейное» традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.
  • 2. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
    Должна получиться липкая однородная смесь.
  • 3. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
  • 4. Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
  • 5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
  • 6. И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.
  • 7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
    Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

Торт из печенья и творожного крема
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

Классическая шарлотка с творогом
42
Автор: Hanna ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска без орехов

30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Шоколадная колбаска без орехов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховый торт без запекания

30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 300 г

Какао-порошок по вкусу

Шоколадно-ореховый торт без запекания
262
Автор: Olga Marfina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Быстрая творожная запеканка с манкой
175
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с кокосом и персиками

1 час + 30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Кокосовая стружка 1 стакан

Песочное печенье 350 г

Консервированные персики 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творожная запеканка с кокосом и персиками
63
Автор: Марина
Показать еще