Чизкейк «Лесные ягоды»

8 порций 2 часа
Автор: Даша Маркова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 245

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    721

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    53,6

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соленые крекеры 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Концентрированный ягодный сок 200 мл

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
  • 2. Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.
  • 3. Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.
  • 4. Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.

Совет к рецепту

Идеально делать не поздно вечером, а есть на следующий день! Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк по‑нью-йоркски

2815
Автор: Daria Konovalova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Красный бархат» (Red…

464
Автор: Kassandra
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт «Слеза ангела»

23
Автор: ольгуня
Показать еще