Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

Автор: Яна Гурдаева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
  • 3. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
  • 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
  • 5. Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
  • 6. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

3264
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

5 часов
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 130 г

Сливочный сыр 300 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 300 мл

Яйцо 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Замороженные ягоды по вкусу

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 800 г

Сметана 20%-ная 180 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сахар 200 г

929
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Яйцо 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

23