Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

12 порций 4 часа 30 минут
Автор: Ксения Смирнова
порции: 12 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Ксения Смирнова

Автор: Ксения Смирнова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 9% 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Молочный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку, добавить 40 г размягченного сливочного масла, 1 белок, перемешать. Вымесить тесто и отправить его в морозилку на 5 минут.
  • 2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для начинки хватило места. Затем, форму с тестом отправляем в морозилку еще на 10 минут, после чего сразу же отправляем в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.
  • 3. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, 3 яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и и еще раз взбить.
  • 4. На готовую основу вылить начинку, выпекать при 180 градусах еще 40–50 минут. Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре.
  • 5. Готовим глазурь. В ковшик наливаем 50 мл сливок, кладем сгущенку и 30 г масла, помешивая, нагреваем на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаем. Выливаем на хорошо остывший чизкейк и разравниваем. Даем окончательно остыть.
  • 6. В это время готовим вторую глазурь. Шоколад крошим в ковшик, добавляем 30 г масла, 30 мл сливок, помешиваем, нагреваем, пока масса не станет жидкой и однородной. Остужаем, выливаем поверх сгущёнки. И отправляем в холодильник на 3 часа.
  • 7. Аккуратно ножом отделяем чезкейк от стенок формы.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кардамоном

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маковой прослойкой

8
Автор: Olia Korneeva
Показать еще