Чизкейк с маскарпоне и творогом

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 162

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

21 рецепт

История к рецепту

«Давно хотела приготовить что-то из маскарпоне и выбор пал именно на чизкейк. Не чуть не пожалела об этом. Чизкейк…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
  • 2. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
  • 3. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.
  • 4. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
  • 5. Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем-то еще на ваш вкус (я брала курагу).

Совет к рецепту

К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад — кому что нравится! После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

768
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ликером

17
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из песочного…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с белым шоколадом

91
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с клубникой и творогом

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт без выпечки

1
Показать еще