Чизкейк с пралине из грецких орехов

5 порций 4 часа
Автор: Elizabeth-Maria Etelle
порции: 5 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Elizabeth-Maria Etelle

Автор: Elizabeth-Maria Etelle

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    801

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    51,6

    грамм

  • Углеводы

    63,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сначала готовим пралине.
  • 2. Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи.
    Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
  • 3. Готовим основу для чизкейка.
  • 4. Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.
  • 5. Готовим начинку.
  • 6. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.
  • 7. Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.
  • 8. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.
  • 9. Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.

Совет к рецепту

Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Все зависит от ваших предпочтений.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лимонный чизкейк

119
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

746
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные рогалики с…

37
Автор: Tanya NeOstapenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный чизкейк

19
Автор: Aliyusha_fa
Показать еще