Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 75 г

Желатин 14 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 400 г

Сахарная пудра 50 г

Свежая мята 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.
  • 2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.
  • 3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  • 4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
  • 5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.
  • 6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
  • 7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.

Совет к рецепту

Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из сметаны с клубникой и медом

10 минут + 4 часа
6 ингредиентов

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клубника 200 г

Мед 2 столовые ложки

Песочное печенье 120 г

Свежая мята 2 пучка

19