Десерт «Павлова» со свежими ягодами

Автор: YaTuristka
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«В различных кулинарных сообществах пишут, что десерт «Павлова» известен всем. Лично я не знала и никогда не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 120 г

Крахмал 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1 стакан

Свежие ягоды 110 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда взбитая белковая масса несколько секунд держит форму, а не растекается тут же. В общем-то ничего сложного, надо только запастись терпением и долго взбивать.
  • 2. После того, как мы добились нужной нам консистенции нашей белковой массы, вводим в нее крахмал и уксус, равномерно распределяем по всей массе, и можно наконец переходить к выпечке. Из данных пропорций у меня вышло две порционные Павловы. Я нарисовала на бумаге для выпечки, выстланной на противень, два круга размером чуть меньше блюдца каждое и аккуратно выложила на них белковую массу.
  • 3. Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 градусов. Но обязательно следите! Павлова должна стать слегка кремового цвета и с тонкой корочкой. Духовки все ведут себя непредсказуемо, поэтому если корочка не пропеклась, время выпечки можно немного увеличить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Даем Павловой охладиться непосредственно в духовке. После чего выкладываем ее на блюдо, поливаем сверху сливками и украшаем ягодами. Для украшения обычно используют взбитые сливки (не менее 33%) и свежие ягоды, я же захотела сделать Павловой яркую летнюю «пачку», поэтому взбила сливки с небольшим количеством свежей черники, а для украшения использовала симпатичные ягоды голубики.

Совет к рецепту

А теперь, даже если вы не любитель безе и меренг (лично я не большой любитель!), отрезайте кусочек Павловой и восхититесь ее невероятно нежным вкусом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе
3865
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье амаретти

1 час
7 ингредиентов

Миндаль 130 г

Крахмал 1,5 чайные ложки

Винный камень 0,129 чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

Печенье амаретти
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Ванильное безе
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ягодно-белковое облако

50 минут
4 ингредиента

Сахар 200 г

Свежие ягоды 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Запеченное ягодно-белковое облако
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый торт с ягодами

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Свежие ягоды 200 г

Воздушный белковый торт с ягодами
65
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

2 часа
8 ингредиентов

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 1,5 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Взбитые сливки 2 стакана

Клубника 200 г

Соль щепотка

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками
0
Автор: Sophie Astafieva