Десерт «Павлова» со свежими ягодами

2 порции 35 минут
Автор: YaTuristka
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«В различных кулинарных сообществах пишут, что десерт «Павлова» известен всем. Лично я не знала и никогда не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    82,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 120 г

Крахмал 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1 стакан

Свежие ягоды 110 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда взбитая белковая масса несколько секунд держит форму, а не растекается тут же. В общем-то ничего сложного, надо только запастись терпением и долго взбивать.
  • 2. После того, как мы добились нужной нам консистенции нашей белковой массы, вводим в нее крахмал и уксус, равномерно распределяем по всей массе, и можно наконец переходить к выпечке. Из данных пропорций у меня вышло две порционные Павловы. Я нарисовала на бумаге для выпечки, выстланной на противень, два круга размером чуть меньше блюдца каждое и аккуратно выложила на них белковую массу.
  • 3. Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 градусов. Но обязательно следите! Павлова должна стать слегка кремового цвета и с тонкой корочкой. Духовки все ведут себя непредсказуемо, поэтому если корочка не пропеклась, время выпечки можно немного увеличить.
  • 4. Даем Павловой охладиться непосредственно в духовке. После чего выкладываем ее на блюдо, поливаем сверху сливками и украшаем ягодами. Для украшения обычно используют взбитые сливки (не менее 33%) и свежие ягоды, я же захотела сделать Павловой яркую летнюю «пачку», поэтому взбила сливки с небольшим количеством свежей черники, а для украшения использовала симпатичные ягоды голубики.

Совет к рецепту

А теперь, даже если вы не любитель безе и меренг (лично я не большой любитель!), отрезайте кусочек Павловой и восхититесь ее невероятно нежным вкусом!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пирожные с творогом

15
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

3716
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье амаретти

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное безе

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ягодно-белковое…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый торт с…

63
Автор: Алена
Показать еще