Ежевичные маффины

Автор: Евгения Кукоба
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 170 г

Сметана 20%-ная 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 25 мл

Соль щепотка

Ежевика 200 г

Сода щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать в миске масло и сахар, взбивать миксером около 5 минут, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко, взбить до однородности.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности.
  • 4. Добавить в тесто ежевику, аккуратно с помощью лопатки вмешать ее и разложить тесто ложкой по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать 25–30 минут, остужать на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

2263
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный кремом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из черемухи

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 120 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

14