Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30.
  • 2. 125 грамм маргарина растереть с сахаром.
  • 3. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 5 мм, смазать смесью маргарина и сахара, свернуть в рулет, разрезать на порционные рулетики,
  • 4. Каждый рулетик скрепить с одной стороны и выложить на лист скрепленной стороной.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1800
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое сдобное тесто

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

3