Французский хлеб по‑деревенски

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Гречневая мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 375 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 7 г

Темное пиво 150 мл

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Соедините муку, дрожжи и соль.
  • 2. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
  • 3. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
  • 4. Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
  • 5. Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
  • 7. Выпекайте 10 минут.
  • 8. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо 1 штука

47