Французский хлеб по‑деревенски

8 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 213

Добавить

Ингредиенты

Гречневая мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 375 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 7 г

Темное пиво 150 мл

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Соедините муку, дрожжи и соль.
  • 2. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
  • 3. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
  • 4. Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
  • 5. Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
  • 7. Выпекайте 10 минут.
  • 8. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из молотых отрубей с мукой

5 ингредиентов

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 г

Сухие дрожжи 5 г

Хлеб из молотых отрубей с мукой
185
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский лаваш

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

Армянский лаваш
475
Автор: Rei Shi Lu
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки с квашеной капустой
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 г

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

Домашний хлеб с ржаной мукой
38
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной хлеб

1 час 30 минут + 9 часов
5 ингредиентов

Ржаная мука 325 г

Мед 20 г

Вода 150 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 7 г

Ржаной хлеб
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний батон в духовке

4 часа 25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Домашний батон в духовке
4
Автор: Lanki. ru
Показать еще