Французский клафути с вишней

6 порций 50 минут
Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 754

Добавить

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    45,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Замороженная вишня 600 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
  • 2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  • 3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
  • 4. Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с вишней

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарный пирог

10
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

451
Показать еще