Французский клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Замороженная вишня 600 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
  • 2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  • 3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
  • 4. Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с вишней

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 35%-ная 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Замороженная вишня ¼ стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

451