Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

4 порции 1 час 20 минут
Автор: siberiaa
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Ваниль на кончике ножа

Черника 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
  • 2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
  • 3. Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
  • 5. Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
118
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные калачики

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Пшеничная мука 300 г

Сметанные калачики
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с черникой

40 минут
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

Сметанный пирог с черникой
59
Показать еще