Франжипан с яблоками

8 порций 1 час
Автор: Mari Invierno
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Mari Invierno

Автор: Mari Invierno

3 рецепта

История к рецепту

«Франжипан - это ароматный миндальный крем, который используется как начинка для тарталеток, тортов, пирогов и как…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    422

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 8 штук

Тростниковый сахар 80 г

Сливочное масло 40 г

Корица по вкусу

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый миндаль 180 г

Лимонная цедра ½ штуки

Цедра апельсина 1,5 штуки

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Лимоны ⅓ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • 2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.
  • 3. Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
  • 4. На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).
  • 5. Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

160
Автор: Алиса Кэйси
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

25
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с…

13
Автор: Marina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

54
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще