Франжипан с яблоками

Автор: Mari Invierno
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Франжипан - это ароматный миндальный крем, который используется как начинка для тарталеток, тортов, пирогов и как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленые яблоки 8 штук

Тростниковый сахар 80 г

Сливочное масло 40 г

Корица по вкусу

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый миндаль 180 г

Лимонная цедра ½ штуки

Цедра апельсина 1,5 штуки

Мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Лимоны ⅓ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.
  • 3. Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
  • 4. На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).
  • 5. Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

2 часа
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с корицей

50 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимоны ½ штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0