Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный тарт

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
3
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
75 г
Соль
щепотка
Вода
50 мл
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.
2Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.
3Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.
6Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.
7Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.
8Перед подачей дать пирогу остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0